Краткая характеристика экологической обстановки в России.

Витамин Е.

Содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Богаты витамином Е растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое и облепиховое. Некоторое количество витамина Е содержится в яйцах и молоке.

Витамин С (аскорбиновая кислота).

Содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения, таких как шиповник, капуста, лимон, фрукты, ягоды, апельсины и хрен. Витамин С улучшает свертываемость и регенерацию крови. Помните: чрезмерное потребление витамина может вызвать аллергическую реакцию и другие заболевания.

11. Вступайте в экологические организации и активно участвуйте в их движении.

Перейти на страницу: 1 2 

Немного больше об экологии

Чернобыльская авария и ее последствия для экологии и здоровья населения
Спустя двадцать лет после чернобыльской аварии потребность в продолжении изучения ее серьезных последствий остается по-прежнему актуальной. Понятие «мирного атома» 26 апреля 1986 года исчезло в темном облаке над пылающим четвертым реактором Чернобыльской ат ...

Методы биоиндикации
Оценка качества воды водоемов и водотоков может быть проведена с использованием физико-химических и биологических методов. Биологические методы оценки - это характеристика состояния водной экосистемы по растительному и животному населению водоема. Любая водная эк ...