Краткая характеристика экологической обстановки в России.

Витамин Е.

Содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Богаты витамином Е растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое и облепиховое. Некоторое количество витамина Е содержится в яйцах и молоке.

Витамин С (аскорбиновая кислота).

Содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения, таких как шиповник, капуста, лимон, фрукты, ягоды, апельсины и хрен. Витамин С улучшает свертываемость и регенерацию крови. Помните: чрезмерное потребление витамина может вызвать аллергическую реакцию и другие заболевания.

11. Вступайте в экологические организации и активно участвуйте в их движении.

Перейти на страницу: 1 2 

Немного больше об экологии

О корреляции информационных данных биотестирования и экоаналитического контроля окружающей среды в районах нефтедобычи
С применением методов математического моделирования исследованы взаимосвязи информационных данных биотестирования и результатов физико-химического анализа экологического состояния объектов окружающей природной среды в районах интенсивной добычи нефти и газа. Выявле ...

Местное население о падении численности и возможностях сохранения сайгака в Калмыкии
За последние 10 лет численность сайгака сократилась более, чем в 15 раз, и в настоящее время, по данным Охотуправления Республики Калмыкия, находится в пределах от 17 до 20 тыс. особей. Из-за такого резкого падения численности не только в Калмыкии, но и в других час ...