Краткая характеристика экологической обстановки в России.

Витамин Е.

Содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Богаты витамином Е растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое и облепиховое. Некоторое количество витамина Е содержится в яйцах и молоке.

Витамин С (аскорбиновая кислота).

Содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения, таких как шиповник, капуста, лимон, фрукты, ягоды, апельсины и хрен. Витамин С улучшает свертываемость и регенерацию крови. Помните: чрезмерное потребление витамина может вызвать аллергическую реакцию и другие заболевания.

11. Вступайте в экологические организации и активно участвуйте в их движении.

Перейти на страницу: 1 2 

Немного больше об экологии

Экологические проблемы малых водных экосистем
Широкое использование природных ресурсов человеком в хозяйственной деятельности причиняет ущерб природе. Она стала терять свою уникальную способность к самовосстановлению. Из-за антропогенной нагрузки на природу нарушились естественные биологические циклы, приро ...

Мониторинг гидросферы земли
Водная оболочка Земли - гидросфера играет важнейшую роль в существовании биосферы и человека. В статье приводится описание организации и современных методов наблюдений за компонентами гидросферы в атмосфере, Мировом океане, на поверхности суши и ее водных объектах, ...