Краткая характеристика экологической обстановки в России.

Витамин Е.

Содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Богаты витамином Е растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое и облепиховое. Некоторое количество витамина Е содержится в яйцах и молоке.

Витамин С (аскорбиновая кислота).

Содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения, таких как шиповник, капуста, лимон, фрукты, ягоды, апельсины и хрен. Витамин С улучшает свертываемость и регенерацию крови. Помните: чрезмерное потребление витамина может вызвать аллергическую реакцию и другие заболевания.

11. Вступайте в экологические организации и активно участвуйте в их движении.

Перейти на страницу: 1 2 

Немного больше об экологии

Химия окружающей среды
В окружающей среде все элементы имеют естес ...

Деградация окружающей среды
Процесс, в результате которого снижается способность экосистем поддерживать постоянство качества жизни. Экосистема в самых общих чертах может быть определена как взаимодействие живых организмов с их окружением. Результаты такого взаимодействия на суше – это обычно ...