Экологический менеджмент
Общая устойчивая тенденция к увеличению воздействия на окружающую среду и, соответственно, к увеличению экологического риска. Увеличение воздействия может быть равномерным, а может носить скачкообразный характер, связанный с осуществлением отдельных природоохранных мероприятий или возникновением значительных аварийных ситуаций. Данный "сценарий" наиболее типичен для большинства действующих в настоящее время российских промышленных предприятий. Предприятия абсолютно не заинтересованы не только в декларировании, но и в оценке фактического воздействия на окружающую среду и результатов своей экологической деятельности. Все это создает дополнительные посылки для увеличения экологического риска. https://fortol.ru/shop/CID_949.html
В области воздействия промышленного предприятия на окружающую среду складывается общая тенденция к стабилизации. Это связано с проведением ряда природоохранных мероприятий, а также с фактическим соблюдением всех установленных норм и правил, высокой эффективности государственного и производственного экологического контроля и управления, высоким уровнем производственной и технологической дисциплины. Такая ситуация характерна для второго варианта изменения воздействия промышленного производства на окружающую среду. На практике в Российской Федерации данный "сценарий" изменения воздействия на окружающую среду встречается редко, но присутствует в условиях искажения данных о фактическом воздействии на окружающую среду.
При третьем варианте складывается общая тенденция к последовательному снижению отрицательного воздействия на окружающую среду и, соответственно, к снижению экологического риска. Подобный "сценарий" характерен, в первую очередь, для промышленных предприятий, осуществляющих эффективную деятельность в области производственного экологического менеджмента. Основная цель экологического менеджмента - последовательное улучшение во всех сферах деятельности, где это практически достижимо. Одним из наиболее характерных проявлений последовательного улучшения является минимизация воздействия промышленного предприятия на окружающую среду. На предприятиях в Российской Федерации такая ситуация на практике не встречается и, тем более, не декларируется предприятиями.
Немного больше об экологии
Свинец, его источники и влияние на организм человека
Впервые широкое применение свинец
получил при изготовлении водопроводных труб. Один из наиболее мягких металлов,
хорошо прокатывающийся в листы, свинец уже в древности использовался для
устройства водопроводных труб.
Трубы римского водопровода, выстроенного
раб ...
Экологическая этика происхождение и современные проблемы
Целью
этого реферата является изучение понятия экологической этики, а так же
рассмотрение основных аспектов этой науки.
Задачами работы
являются:
1) Понятие экологической этики
2) Антология экологической этики
3) Глобальность эк ...