Хроники Ростовской АЭС

30 сребренников от "мирного" атома Ростовской АЭС Мирный атом Ростовской АЭС после семилетнего сна проснулся и первой стал душить молодежь. Объединенный лагерь Хранителей Радуги под Ростовской АЭС сегодня был вновь разгромлен как и в 1996 году озверевшими атомщиками и сожжен. На избиение участников блокады главной дороги к Ростовской АЭС была брошена вся рабочая смена - несколько сот рабочих, специально набранных подальше от Волгодонска в разоренных селах. За отсутствие угрызений совести погромщиков им платят по 4 млн рублей дирекция АЭС. Участники перекрытия дороги были атакованы после двух дней акциив конце рабочего дня, когда отсутствовало казачье прикрытие. Безнаказанность дирекции по прошлому погрому дало новые всходы. Опасные для жизни и здоровья участников события проходили в присутствии милиции, которая не вмешивалась организованное руководством и профсоюзом АЭС избиения. Есть несколько серьезно пострадавших с сотрясением мозга, ушибами позвоночника и травмами. Для прорыва "блокады" использовалась и тяжелая техника, бульдозеры. Этот безобразный факт покровительства действий атомщиков со стороны руководства области показывает как атомное ведомство будет отстаивать свои алчные интересы и в дальнейшем. Так называемые рабочие с атомной станции по профессии не только строители, но освоили по совместительству и профессию палачей.

Что голодному до угрызений совести и прав других людей на жизнь, когда он за деньги налогоплательщиков готов и их самих уничтожить. И стоит такой озверевший на защите не только 4 млн зарплаты, а кормушки атомной международной мафии от Сименса до Минатома. Завтра пахнет кровью. 31 июля на последнем собрании областного Законодательного органа предстоит интересный вопрос по Ростовской АЭС. За день до него не состоялось ни одного заседания рабочей группы под началом депутата А. М. Рудаса по изучению вопросов Ростовской АЭС по его личному заявлению 28 июля, ни заседания постоянной комиссии по экологии. Это было имитацией обсуждения вопроса с общественностью. Зеленый Дон обращается ко всем общественным организациям и добрым людям с просьбой поддержать Дон, молодежь и казачество в борьбе с озверевшим на бюджетных дотациях ведомством уже далеко не "мирного" атома. Продолжение работ на Ростовской АЭС по подготовке к пуску 1 и 2 энергоблоков целиком на совести первых руководителей области в лице главы администрации Чуба В. Ф. и Председателя областного законодательного собрания А. В. Попова, которые менее года назад перед выборами подписались за отказ от намерений запуска Ростовской АЭС. Это был обман, как и уголовное следствие по делу о погроме лагеря Хранителей Радуги в 1996 году в Волгодонске, как и дело о захвате и грабеже архива и имущества редакции экологической газеты Зеленый Дон в Новочеркасске, и уголовное дело не по исполнителям взлома (ректор НИМИ Шкура В. Н. и К), а против редактора ими же и ограбленной газеты как раз в период действий закона о господдержке СМИ и производстве общественной экологической экспертизы Ростовской АЭС. Ростовская область является областью правового беспредела уже более года. Власть не гнушается никакими методами в своих делах неправедных. 31 июля 1997 года. Ростов на Дону. Областное Законодательное Собрание. Потеря лица губернатора и К.

Блокада Ростовской АЭС продолжается, уже есть жертвы и разрушения 29 июля более 500 человек из числа работников Ростовской АЭС совершили нападение на палаточный лагерь зеленых из движения "Хранители Радуги", державших блокаду шоссе, ведущего к станции. Действиями атомщиков, приехавших на восьми автобусах, руководил председатель профкома АЭС. Активисты были зверски избиты, одновременно был разграблен и подожжен их лагерь. Семь палаток сгорело дотла. Блокада шоссе была начата 27 июля участниками международного лагеря протеста против пуска Ростовской атомной станции, организованного радикальным экологическим движением "Хранители Радуги" и привлекшего около 70-и человек из разных стран СНГ и дальнего зарубежья. На дороге, ведущей к станции, были установлены 11двухсотлитровых бочек, залитых бетоном, с зафиксированной посередине трубой (в трубу люди вставляют руки и скрепляют их между собой карабинами и наручниками). Таким образом образовалась "живая цепь", которая полностью перегородила дорогу. На ограждении и бочках были развешаны плакаты: "Волгодонцы! Пуск станции намечен на 1998 год -Требуйте референдума!", "Атом мирным не бывает". Такой способ блокады дороги впервые был опробован чешскими экологами в прошлом году и сейчас применялся на территории СНГ впервые. Расчет был на то, что люди, которые попытаются деблокировать дорогу остановятся перед применением насильственных мер, чреватых почти что верными переломами рук блокирующих. Но волгодонские атомщики не остановились.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Немного больше об экологии

Полиароматические углеводороды и их влияние на окружающую среду
Интенсивное развитие химической и обрабатывающей промышленности привело к интенсивному накоплению в природных биоценозах значительных количеств токсичных веществ, что, в свою очередь, обусловило развитие исследований в области охраны о ...

Антропогенное влияние на среду обитания и здоровье человека.
Ежегодно человек извлекает из земных недр около 200 млрд. тонн горных пород, сжигает более 9 млрд. тонн условного топлива рассеивает на полях до 3 млрд. тонн пестицидов и т.п. Особенно острой проблемой стала проблема загрязнения окружающей среды антропогенными токсикантами: ...