Размножение

* - включая данные Е.А. Брагина (2001) по Наурзумскому бору.

В регионе абсолютно доминируют гнезда балобана на деревьях в постройках других хищников - 83,78% (из 69 описанных гнезд), причем в основном соколы выбирают для размножения постройки могильника на соснах - 66,22% (таблица 3).

Перейти на страницу: 1 2 

Немного больше об экологии

Влияние изменений окружающей среды на здоровье человека
Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является лишь одним из видов органической жизни. Разум выделил человека из животного мира и дал ему огромное могущество. Человек на протяжении веков стремился не прис ...

Балобан в волго-уральском регионе и на прилегающих территориях
По состоянию на конец 1980-х гг. численность балобана в европейской части России оценивалась в 120 - 150 пар, 80% из которых обитало между Волгой и Уралом (Галушин, 2001). В этой статье мы будем говорить о регионе, который занимает восток Русской равнины (все Ср ...